RESEP ES KACANG MERAH
Oiya jangan masukan gula ke rebusan kacang sebelum benar-benar empuk supaya kacang merah cepat mekar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Pelengkap:
- 200 gram kacang merah segar
- 150 gula pasir
- 3 cm kayumanis
- 1 sendok teh cokelat bubuk
- 250 ml air
Cara Pengolahan :
- 200 gram tape singkong,
- 100 gram susu kental manis cokelat
- 500 gram es serut
- Presto 15 menit kacang merah sampai lunak. Tiriskan. Ukur 350 ml air rebusannya.
- Campur air sisa presto, air, gula pasir, kayumanis, dan cokelat bubuk. Aduk rata. Rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan kacang merah. Masak sampai kental.
- Sajikan kacang merah dalam gelas. Tambahkan potongan tape singkong, es serut, dan susu kental manis cokelat.
- Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar